Что делать чтобы после винограда не чесались руки

Содержание статьи

я вся обчесалась уже

  • Главная
  • Виктория
  • Журнал

6 сентября 2012

будто аллергия на что-то….

чешутся руки, ноги, шея и грудь… началось всё вчера… ела виноград вчера, не может же от него? съела то горсть…

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

да на поздних сроках для профилактики интоксикации назначают пить дополнительно витамин Е и Омега-3. Но все это есть в растительных маслах: оливковом, льняном.

Витамин Е — это же натуральный антиоксидант и выводит свободные радикалы.

Скажите врачу. Она скорректирует ваше питание или назначит витамин Е.

Я пью комплексные витамины, но масло оливковое ем регулярно, т.е. доп дозу Е и омега-3 получаю. Вот и не чешусь.

К томуж это способствует естественному оттоку желчи из желчного пузыря и улучшает работу печени.

ещё посмотрите чем моетесь, возможно, что надо что-то более нежное сейчас применять, чтоб меньше кожу сушить. 🙂

Удачи в борьбе с зудом!!!

пока в роддом не упекли я спасалась настойкой рустырника, с водой разводила и обтиралась, но все же лучше провериться, это вредно для малыша, интоксикация организма

Есть специальный крем для беременных, он помогает при зуде. В аптеке 36,6 продаётся.

Виноград не рекомендуют есть на поздних сроках и во время гв аккуратно.

Я тоже чешусь, уже больше недели, не сыпи ни прыщей! Что за болтушка???

Продается только в аптеке! Дерматолог ей дал рецепт, её муж пошел в аптеку с этим рецептом и там прям в центральной аптеке сделали и ему дали, бутыль был приличный, сама смесь белого цвета! А вообще вы проконсультируйтесь со своим врачом, прозвоните аптеки спросите есть ли у них это болтушка или могут ли они такое сделать. Они должны знать, аптекари

Не за что! Я видела как это, она аж плакала от чесотки. Эх… Не чешитесь :).

обмажтесь маслом растительным. Лучше с антисептиком. Я вот детское купила уже. Им и мажусь когда чешется где. А ещё кушайте оивковое или льняное масло. Я как-то неделю не ела его (закончилось и все купить было лень) так как начала вся чесаться. хоть чем мазалась из кремов и просто маслом — все безтолку. А вот кушать стала и детское масло мазать — все отлично.

Витамины никакие не начали принимать?

Может, какую кофточку новую надели? Сейчас кожа очень чувствительная у Вас, поэтому реакция на всякие раздражители, как у младенца.

витамины всю Б одни и те же пью… врядли от кофточки

Вообще, витамины желательно уже давно отменить. От них может быть преждевременное старение плаценты, крупный плод, а также нагрузка и на печень, и на сердце.

Потом, когда малыш родится, проследите, как он будет реагировать на витамины, которые Вы будете принимать при ГВ, у малыша тоже может появиться сыпь.

Г сказала пить дальше, не бросать

Я когда лежала на сохранении у одной девочки так было, на 36,37 неделе! Ей объяснили что после родов это все пройдет, не помню из за чего это врать не хочу, ну она уже не могла ночи не спала вся чесалась, это не от еды. Сходила она к дерматологу на консультацию ей прописали балтушку! Помогала!

Да, у сестры такое было — сыпь пошла по телу на нервной почве, тоже прописывали болтушку. Родила в 36недель… . то ли от нервов, то ли от болтушки)))

это холестаз был, я с таким лежала

а вы биохимию на АЛТ сдавали?

Это может быть холестаз, когда печень не справляеться с нагрузкой, и желчь выделяеться в подкожный слой и вызывает зуд, у меня так было.

Это бывает на поздних сроках беременности.

Александра

9 лет 6 месяцев

я помню у меня тоже на поздних сроках как-то чесалось все)) но потомпрошло)

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Читайте также:  Если чешется левая рука деньги

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

Интервью с шефом ресторана «Сахли» Лилией Арутюновой-Медзмариашвили

Если не говорить о вине — насколько сильно любят грузины виноград?

Лоза виноградная здесь священна и с религией очень тесно связана. Святая Нина пришла в Грузию с православным крестом, сделанным из виноградной лозы, а чтобы он держался крепче, перевязала его своими волосами — поэтому он такой необычной формы. Лозой, виноградными листьями или гроздьями украшаются фасады всех грузинских домов, калитки, двери… Это символ Грузии, с которым человек должен соприкасаться. Вот поэтому раньше виноград давили ногами. Помню, дедушка покупал мне резиновые сапожки, чтобы в них ягоды давить. Потом появились прессы, крутилки… Теперь только сок из винограда делают, разминая ягоды руками — и так вручную из поколения в поколение. Кстати, вы знаете, что практически у всех, кто собирает популярнейший виноград «изабелла», на него аллергия?

Как же так?

Особенность сорта. Даже если в магазине вы купите большую гроздь «изабеллы» — грузинскую не найти, ну, хоть молдавскую — и будете руками отрывать от нее ягоды, почувствуете. В Грузии к этому привыкли, и у всех «руки чешутся». Тем более что реакция длится ровно до тех пор, пока виноград собираешь. И сок, и вино уже не проявляет таких свойств.

Виноградный фреш правильного отжима — с косточками?

Обязательно! Из них, вы знаете, делают виноградное масло, которое потом используют в косметических целях. Значит, они должны отдать оттенки своего вкуса фрешу. Сок винограда нельзя пить сразу, он должен настояться, набрать цвет. Фокус в том, что сок из всех красных сортов винограда сначала получается белым, и только потом его окрашивает собственная кожура. Единственный сорт, который сразу красный,- «саперави», по-русски переводится как «красильщик». И вот когда кожура и косточки отдадут цвет и терпкость, мы процедим фреш и подадим на стол. На кухне такой фреш — основа всех производных виноградного сока.

А все производные, наверное, десерты?

Многие, но не все. К тому же почти все рецепты, о которых мы говорим, старые — а значит, с «двойным дном». То есть блюда не просто вкусные, но и предназначались для чего-то. Например, чурчхела, которую очень часто мы видим на рынках и которая почти везде ненастоящая, изначально была придумана для воинов, уходивших в долгие походы. Это «стратегический запас», кладовая всех необходимых взрослому организму белков, витаминов и микроэлементов. А каша пиламуш на виноградном соке придумана для детей. Во всяком случае, если они ее пробуют, другие каши уходят на второй план.

Как готовить пиламуш?

Ставим на плиту 1,5 л сока, для чего нам понадобится отжать примерно 2,5 кг винограда. Когда он станет горячим, отливаем примерно 200 г и в этот стакан вмешиваем 1,5 стакана кукурузной муки и 2 столовых ложки муки пшеничной, а еще я бы добавила 100 г сахара. Вмешали — и сразу заливаем в основную кастрюлю, быстро размешивая все ложкой. Не должно быть комочков. После этого переводим сок на минимальный огонь и варим не менее получаса. Потом выливаем в глубокие тарелочки, украшаем сверху грецкими орехами. Если каша постоит день — она сильно загустеет и будет как паста по текстуре. Если два — тарелку можно переворачивать в руку и есть кашу как пирожное.

А что такое правильная чурчхела, как ее отличить?

Настоящая чурчхела должна быть с белым налетом. Мы сильно упариваем виноградный сок до густоты, вот тут ни в коем случае не нужно добавлять сахар. На веревку нанизываем грецкие орехи, или фундук, или миндаль, иногда даже сушеный изюм нанизывают. И несколько раз опускаем нитку в густой уваренный сок, пока сердцевина не обрастет хорошей «кожей». Мы прокладываем чурчхелу мягкой тканью и вылеживается она примерно три месяца, становится очень твердой.

Кисель виноградный тоже делают из сока?

Нет, настоящий виноградный кисель, я уверена, должны делать из молодого вина. Летом такой напиток пьют холодным, а зимой, особенно в горах, кисель пьют горячим, он как глинтвейн согреет и напитает. В Грузии молодое вино пьют с детства — считается, что там много витаминов. Мой дед, например, каждый год для нас заготавливал отдельную бочку с детским молодым вином — и оно не бродило.

Беседовала Анна Карманова

Источник

Домашнее вино.., ..процесс приготовления

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

305

Что хотелось бы сказать во вступление к данному эпосу, пожалуй, каждый ЯПовец за год прошедший, в идеале научился ремонтировать санузлы, строить дома, воздвигать бани и сауны, практически каждый сидящий тут уже представляет себя на фоне нового балконы и мужика с трубкой, который ввёл в оборот слово рукожоп, да что тут можно ещё добавить без зазрения совести, никто так и не научился рисовать сову, потому как толком никто не кому не показал и не научил, чего греха таить ЯП учит всякому и очень важному, к примеру 31 декабря намедни я отбивал мясо топором с примотанной чёрной изолентой к нему вилкой (для тех кто помнит).

Сегодня я хочу познакомить Вас с изжитым себя рецептом приготовления вина, процедура настолько проста, и в то же время по своему заморочена, что талант этот я оттачиваю уже 12 лет, но обо всём по порядку, подборка не маленькая, когда закончу, не знаю, но обязательно сообщу.

Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Собственно вот он, сорт изабелла, дата сбора 22 ноября, могу сказать, что это один из самых поздних и капризных сортов винограда, в том плане, что виноград очень мясистый, если можно так сказать, и мутняк пока спадёт в осадок пройдёт немало времени, чтоб тот саамы же осадок не дал запаха брожения в букет вина, приходиться его по несколько раз перегонять, 2013 год был для изабеллы, тут в Крыму, не самым солнечным, именно в период вызревания и набора сахара в ягоды, небо затянули злые тучи, и виноград просто не успел нормально созреть и начал попросту пропадать, было принято решения срывать то, что есть, и надеться на успешный результат.

Забегая на перёд хочу сказать, с орфографией у меня туже, чем с виноделием, ещё одно сейчас набегут тут виноделы, и начнут пинать за технологию, так вот технология у каждого своя, я делюсь опытом 12 летних проб и попыток, могу сказать, что за 12 лет вино, которое понравилось мне, получилось лишь однажды.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Этим будем резать… Как объяснять не стану, вроде всё просто

Это сообщение отредактировал bitfff — 2.01.2014 — 22:42

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Абсолютно новыми резиновыми ботинками будем всё это дела давить… Тут хочется отступить от общего текста, и дать пару советов. Первое и главное правило виноград не нужно мыть, ибо вот то самое белое напыление, которые многие из нас видели на винограде, является природными дрожжами, смыв которые вы притупите процесс первоначального брожения, давить можно чем угодно и как угодно, скажу единственное, что после давки руками они потом долго и нудно чешутся, и не в коем случае нельзя перемалывать по ленивому, то есть блендором, дело в том что сок винограда перемешается с соком перебитых стеблей.. у меня итог был плачевен, по вкусу вино напоминало перегнившую бодягу, хотя какая она на вкус я не знаю, но вино того года пилось с уникальным отвращением к проделанной работе

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Давим всё ногами аккуратненько перебирая с ноги на ногу ибо, если засунуть в таз обе ноги половина вытечет, вы спросите а почему не насыпать поменьше, да потому что объём целого и передавленного винограда существенно разница, а в процессе давления, никогда не знаешь когда точно всё.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Это подготовленная тара. Про тару отдельно могу сказать, что чем объём меньше, тем вино будет качественнее, в плане без привкусов брожения, проверено не одним годом, но с другой стороны возиться с трёхлитровичами не хочется вообще, поэтому мною выбрана золотая середина это 10 литровые бутыля, на снимке 20 и 10 литровый соответственно.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Температуры за окном обычная для крымской осени..

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

В передавленный виноградный сок со жмыхом для весёлости брожения добавляем сироп из сахара, на 20 литров будущего продукта примерно я засыпал 1,5 килограмма сахара

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Такая вот бодяга получилось, её мы оставляем созревать на 5-7 дней, по истечению этого срока сок винограда упадёт вниз а ветки и остальная мишура подымиться к верху, если делаем в условия квартиры, то желательно это всё накрыть тряпкой или марлей, ибо рой беспощадных винных мошек которые вызревают в этом месеве не даст вам спокойно спать.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Отступая немного от темы, пару моих котов, это дворовый кот прозванный нытиком, прибился летом, постоянно в ногах и мяучит, кушать хочет всегда сколько не корми, пытались пару раз показать ему на выход, метанием этого малого наглеца через забор к соседям… но нужно отдать должное, он был настолько нагл и упёрт, что теперь получает 3 разовое питание, и в особо холодные дни запускаем в дом

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Это наш Сенька.. Переехали в частный дом жить и думали, что тяжко ему будет кастрированному на улице среди всех, но не там то было теперь в дом за уши не затащишь, правда инстинкты берут своё, и как только хочется есть бежит к миске, ну и спит соответственно дома в тепле.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Вот они вместе, дворовый и домашний

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Прошло 5-7 дней (не считал) и настает второй этап отделения жмыха от сока, делается методом пропуска через друшлак. Поговаривают что залив второй жмых кипятком можно получить ещё немного низкосортного винца, пробовал я пару раз нечего не выходило, да и желания и времени возиться не очень много, больше вериться в то что из этого можно сделать брагу и выгнать самогон, но и эти эксперименты я обходил стороной. Вы спросите что это за дым в бутылях, это обработка серой, каждый раз я пробую, что ни будь новое, в этом году, после того как от кипятка лопнуло пару бутылей, я решил стерилизовать посуду серой, этот процесс обязателен, креативности у каждого насколько ума хватит, хоть порошком вымачивайте, ибо если не сделать всё это в стерильной таре, те самые винные мошки, только уже под водным затвором, будут размножаться личинками, и после там же дохнуть, зрелище не из мало приятных, поэтому однажды забив на стерильность посуды, я пожалел, и теперь не допускаю старых ошибок, и всё вокруг промываю и избавляю от лишних микробов.

На этом этапе добавляем ещё немного сиропа. Для тех, кто думает, что чем больше сахара тем вино будет сладче, разуверю, это не так, сахар в процессе брожения превращается в градусы алкоголя, но не стоит увлекаться, много сахара превратит окончательный продукт в брагу, пить будет невозможно, настроение будет на нуле.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Вот такими походными спичками я запускал серный дым в бутыля. После наливая в них вино жидкость вытолкнет остатки дыма, и фактически законсервирует после, себя саму в стерильных бутылях.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Закрываем бутылями вот таким вот крышечками и ставим в место потеплее на 20 примерно дней.

Принцип водного затвора прост, нужно чтоб воздух выходил, но не попадал во внутрь, на самом деле пречудесные крышки использую впервые очень удобно. Однажды на день я завтыкал подлить воду, и вино качественно испортилось, поэтому будьте внимательны к этому мелкому ньуансу.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Через дней 20, если мы хотим получить вино без лишних запахов в букете желательно его перегнать, то есть отделить сок от уже опавшего осадка.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Осадок есть, и это надо исправлять.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Просвечиваем фонариком видим, что продукт ещё мутноват.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Осадок выкидываем, бутыля моем и снова травим серой. На этом этапе сахар категорически запрещено подсыпать. Хотя я не пробовал, потому и Вам не советую.

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Запаковываем, ставим вместо по теплее, и ждём когда продукт стане окончательно прозрачным, естественно в течение этого времени дегустируем, нагло!

bitfff

Статус: Online

Весельчак

Регистрация: 12.02.10

Сообщений: 108

Как видите спустя месяц жена начала заклинать перелить в финальную тару, потому как процесс дегустации, мною и друзьями, начал набирать неконтролируемые обороты.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 44706
0 Пользователей:

Активные темы

  • Порнозвезда из России объявлена в розыск на Бали за съёмки на св… (2)
  • Премьер Литвы призвала ввести санкции против компаний, участвующ… (149)
  • Радиоведущая скончалась после прививки (393)
  • Давай, Виталя, заводи! (12)
  • Тот самый кузнец, который говорил о профессии (54)
  • Когда заложил закладку в школе.. (82)
  • Неожиданные новости. Нехватка денег оказалась главной причиной о… (157)
  • Кот митрополита Тихона навестил знакомую в Москве (8)
  • Читер в школьном баскетболе (20)
  • Ученые нашли доказательства создания COVID в лаборатории (221)
  • щас, минутку, я сниму это (11)
  • Милая девушка с синдромом тика (87)
  • Не надо так ездить (76)
  • Полиция усилила охрану из-за разъярённых родственников 19-летнег… (304)
  • А что, если вы впервые живете сегодня, а прошлые воспоминания пр… (108)

Источник